怎么选择合适的电磁阀和气缸选型?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


普通气缸是不行的,选用Festo低摩擦气缸,除了他家的没有谁可以做出来,货期至少40天,这个没办法,建议安装快速排气阀,电磁阀询问MAC的,如果你的缸径是20的,气源至少250L/min的5u处理,电磁阀流量250L/min,注意接头不能漏气,管子是10mm的。


首先需要确定的是执行元件,即气缸。气缸需要先确认内径,这个是根据负载来确定的,需要保证气缸的动运方向和负载不要有角度。即气缸要么垂直运动,要么水平运动,需要说明的是,如果是水平运动,还需要加上摩擦力的大小,气缸内径和负载力的关系,有专门的表可以查询的。

确定好气缸的内径后,需要确定气缸的行程,即负载产生位移的长度。其次,根据选定的气缸型号,加之气缸需要达到的速度(即需要的流量)来选择控制元件,即电磁阀,气缸和电磁阀选好后,再选择一些辅助元件,比如气源处理件、连接的气动接头、管子等



点击这里给我发消息