快进工况时分别采用什么控制方式实现调速?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32
回答1:

气缸伸出时三通电磁阀C处于关闭位置,气缸由带调速阀的消音器E排气,此为快进,当三通阀得电切换,气缸改由调速阀D排气,变为慢进;当气缸缩回时,气缸通过快速排气阀F排气快退。需注意的是按此接法当气缸缩回时三通电磁阀C必须处于得电状态。气缸低速的时候需要注意如果所需速度低于50mm/s,则气缸需使用低摩擦气缸,否则会出现爬行。


回答2:

气缸伸出时来三通电磁阀C处于关闭自位置,气缸由带调速阀的消音器E排气,此为快进,当三通阀得电切换,气缸改由调速阀D排气,变为慢进;当气缸缩回时,气缸通过快速排气阀F排气快退。需注意的是按此接法当气缸缩回时三通电磁阀C必须处于得电状态。气缸低速的时候需要注意如果所需速度低于50mm/s,则气缸需使用低摩擦气缸,否则会出现爬行。


点击这里给我发消息