可调式减压阀整定压力的含义

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

可调式减压阀压力整定不了是什么原因?


减压阀顾名思义减压功能,有比例式减压阀和可调式减压阀两类,可调式减压阀其对介质水流具有单向流动性,而可调式减压阀在介质进水且压力发生变化时能稳定出水压力,出水口压力在压力范围内是可调节的。可调式减压阀组成其组成主要由主阀、压力反馈系统、控制管路三大部分构成。


可调式减压阀工作原理其出口压力由导阀上的调节螺栓来完成,与导阀上的针心阀共同协调出口压力的调定。一旦完成压力的调定,在可调式减压阀的阀后压力则保持恒定不变。工作过程;主阀开启,介质水一路去出口,另一路通过导阀而进入主阀膜室上腔。根据出口的压力从而使主阀开启到某个位置,确保出口压力的恒定,此过程利用了压力平衡原理。


假设出口压力突然增大,此时由可调式减压阀的压力反馈系统来增加主阀膜室上腔压力,将主阀开度减小。反之,由其压力反馈系统将主阀膜室上腔压力减小,使主阀开度增加。如此以来,当出口压力突变时,通过压力反馈系统不断的调整主阀膜室上腔压力来维持出口压力在调定值。


可调式减压阀的压力整定不了?


当旋转调整螺栓且无法调整出口压力时,可以检查导阀上的针阀。当出口压力突变,始终无法使出口压力维持在调定值,可以检查压力反馈系统。压力反馈系统由导阀和控制管路组成,尤其控制管路,它又有闸阀、过滤器、压力表、控制管路附件等组成。一般情况下,对闸阀、过滤器、控制管路附件进行故障排查,前提是基于口出压力无法恒定的情况下。


点击这里给我发消息