比例式减压阀是动压还是静压控制的?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

推举比例式减压阀 型号BY43X它是瞬间比例减压阀的 管道进水不断打压 有可能会使阀门变成一比一。根据减压原理和结构型式的不同,减压阀可分为比例式减压阀和可调式减压阀。  


其中:比例式减压阀,是依据其阀腔内减压活塞进出口两端感应面积的差异,实现进、出口压力成一定比例关系的减压阀;可调式减压阀,是根据水力差动控制原理或水力先导控制(由减压先导阀控制主阀)原理,以出口压力的设定值为准,自动调节阀瓣的开启度和流量,实现出口压力的减压和稳定。

而比阀门的阀门是利用阀体内部活塞两端截面积不同产生的压力差,改变阀后的压力达到减压的目的,比例准确,工作平稳,寿命长,适用温度高,既可减动压,又可减静压,水平、垂直安装均可。


工作原理当在阀后管网上无用水时阀门关闭,阀前后压力比是定值;当阀后管网启用消火栓或喷头喷水时,阀前压力大于阀后压力,推动活塞后移比例式减压阀打开,阀后管网压力随流量的增加而降低(符合流量-压力特性曲线),直至达到平衡位置,活塞停止移动。 


当阀后管网停止用水时由于活塞后端压强升高,比例式减压阀活塞失去平衡状态而前移,比例式减压阀关闭。一般选择比例式减压阀是使设计流量在流量-压力特性曲线的直线段上,这样阀后压力与阀前压力仍呈比例关系。

点击这里给我发消息