OR减压阀调节进口压力的原理

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


回答1:OR减压阀是通过调节进口压力至某一需要的出口压力,并依靠介质本身的能量,使出口压力自动保持稳定的阀门。减压阀的工作原理可以理解为入口压力+出口压力=弹簧力,通过控制减压阀内截流口的开度大小来控制出口处的压力,开度越小,液体通过截流口的液阻越小,压力损失越小,出口压力越大,反之则出口压力越小。


回答2:减压阀是一种自动降低管路工作压力的专门装置,它可将阀前管路较高的水压减少至阀后管路所需的水平。减压阀广泛用于高层建筑、城市给水管网水压过高的区域、矿井及其他场合,以保证给水系统中各用水点获得适当的服务水压和流量。鉴于水的漏失率和浪费程度几乎同给水系统的水压大小成正比,因此减压阀具有改善系统运行工况和潜在节水作用,据统计其节水效果约为30%。


回答3:燃气通过减压阀时,压力和膜片上方的弹簧相抵消,膜片带动阀门打开,此时平衡孔进气,膜片上下压力趋于相等,弹簧弹力使阀门趋于关闭,直到达到平衡


点击这里给我发消息