煤气罐减压阀这样调最简单安全

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


煤气灶减压阀气压基本有两种:


1、出厂时一般厂家直接调好。这种不能调节。这种阀比较安全。价钱也高,质量相对好些。


2、可以调节的,压力表就是一个可以扭转的阀门,直接左右调压即可。家用的一般是中压的,最好不要调。大饭店用的是高压阀一般可以调节。


钢瓶中液化气的压力一般在3-5公斤/平方厘米,需要减压才能在灶具上燃烧,调压器的作用就是起到减压的作用,把液化气的压力减到约0.035公斤/平方厘米左右。普通民用调压器是不能调节的。

煤气罐减压阀怎么调

1、平压阀一般不可以调节的,出场有硬性的气压设定

2、中压阀有旋钮可以调节,一般是左拧减压,右拧加压

3、管道加压阀要准备好配件,才可以拆调,不然又漏气的危险

4、煤气减压阀使用注意事项:为了操作和维护方便,该阀一般直立安装在水平管道上。

5、安装时应注意使管路中介质的流向与阀休上所示箭头的方向一致。

6、为了防止阀后压力超压,应在离阀出口不少于4M处安装一个减压阀。


煤气罐怎么安装

1、换钢瓶后,安装减压阀是要先注意对好丝扣,然后按反扣方向逆时针方向旋转手轮。

2、旋转时,不可以用力过猛,正确的手感应是轻松自如,否则可能螺纹没有对准,此时不要强行旋进,应重新校正在旋入,直至旋紧为止。

3、若安装正确,则用手轻摇减压阀体,不会左右活动或有松动的感觉;若果安装不良,就是旋紧,也会摇动的。


检漏方法:为师确保安全使用,在上好减压阀后,可在接口处刷肥皂水进行检查,观察有无漏气。一般正常的情况下,煤气罐在使用的过程中压力会升高得特别的快,会让煤气灶的火力变得特别的大,这样来使大家能够做饭。但是一般是在煤气罐的气压不够的时候才会使用这种方法,不然会会造成人生安全问题。


点击这里给我发消息