国产与进口的减压阀,减压阀工作原理一样吗?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

国产与进口的减压阀,减压阀工作原理一样吗?


国产减压阀的工作原理


导阀的开启都是利用顶部的调节螺栓顺时针方向拧动,使弹簧缩产生的弹力,使导阀膜片向下凹陷,作用在导阀连杆上的力,使之向下位移打开导阀。当导阀开启后,上游进汽管段A腔的蒸汽通过α通道(供汽调节通道),经过导阀进入导阀环形汽腔,由β通道直接送到下面的活塞汽缸上腔。在A腔蒸汽不断的供给下,压力持续升高,推动活塞下行打开主阀,这时蒸汽源源不断从A腔流至B腔。当下游出口管段B腔负荷满足的情况下,余多的蒸汽又使B腔内的压力不断升高。


不断升高的压力通过γ通道(压力感应通道)反馈到导阀膜片下腔,使导阀膜片向上突起,克服了上部调节弹簧的压力,导阀被关小或关闭。从而,关小或关闭来自上游α通道的蒸汽源。当活塞汽缸上腔压力下降时,在下面复位弹簧的作用下,主阀被关小或关闭,这时B腔内的压力开始下降,这样周而复始达到调压的目的。  


进口减压阀的工作原理


当导阀打开以后,从中可以看出,上游管段A腔的蒸汽迅速进入内部过滤罩,通过导阀到达a通道(供汽调节通道),当a通道充满蒸汽后直接被送至主阀膜片下腔,同时一部分蒸汽通过b通道(压力控制通道)被分流进入B腔。主阀膜片下腔在a通道蒸汽不断地供给下,主伐膜片受压后向上突起,所产生的推力推动主阀杆向上运动,打开主阀,同样蒸汽源源不断地从A腔流向B腔。


当下游出口管段负荷满足的情况下,余多的蒸汽同样也使B腔内的压力不断升高,不断升高的压力通过c通道(压力感应通道)传输到导阀膜片下汽腔,此时导阀膜片向上突起,克服上部调节弹簧的压力,导阀被关小或关闭。

点击这里给我发消息