气缸体如何分类,每种气缸体类型有什么构造特点?​

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

气缸体如何分类,每种气缸体类型有什么构造特点?

回答1:

1)一般式气缸体其特点是油底壳安装平面和曲轴旋转中心在同一高度。这种气缸体的优点是机体高度小,重量轻,结构紧凑,便于加工,曲轴拆装方便;但其缺点是刚度和强度较差


(2)龙门式气缸体其特点是油底壳安装平面低于曲轴的旋转中心。它的优点是强度和刚度都好,能承受较大的机械负荷;但其缺点是工艺性较差,结构笨重,加工较困难。


(3)隧道式气缸体这种形式的气缸体曲轴的主轴承孔为整体式,采用滚动轴承,主轴承孔较大,曲轴从气缸体后部装入。其优点是结构紧凑、刚度和强度好,但其缺点是加工精度要求高,工艺性较差,曲轴拆装不方便。


回答2:

柴油机的气缸体一般用HT15-32、HT20-40灰铸铁铸造(特种用途的柴油机也有用铝合金铸造的),它不是易损件。气缸体又称为曲轴箱、机体、缸体等。气缸体的结构形式主要有一般式龙门式隧道谶。


根据气缸数的不同,柴油机气缸体还有下列不同的结构:①卧式单缸机气缸体:主要用于小型单缸卧式柴油机;②立式单缸机气缸体:主要用于小型单缸立式柴油机;③立式多缸机气缸体:又分为直列式柴油机机体(-3a)、V形柴油机气缸体等多种形式(-3b)。对于单缸柴油机而言,机体是以零部件的形式供应的。


而对于多缸柴油机,因需要配套主轴承盖、凸轮轴衬套、主轴承螺栓、气缸盖螺栓等零件,故殳均以气缸体总成的形式提供,否则无法保证主轴承孔等的尺寸精度


点击这里给我发消息