气缸体一般耗损什么地方,气缸体怎样避免损耗?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


气缸体一般耗损什么地方,气缸体怎样避免损耗?

回答1:

1、活塞密封件的磨损,这是最常见的,也是漏气的原因。

2、负载与安装的方向与活塞杆不同心,造成前端密封圈损坏,活塞杆前端圆柱面磨损。

3、活塞密封件磨损过度,或者缸筒变形,造成活塞直接摩擦缸筒内壁,内壁将严重刮伤,大气缸上常见这种故障。

4、外界灰尘水分太多,被活塞杆带入气缸,造成前端密封圈、活塞杆圆柱面的磨损,在恶劣的环境下常见。

5、外力的机械损坏,如撞击、负载过大,冲击力太大等等。除了密封圈可以更换以外,其他的损伤都是不可维修的。


回答2:

发动机气缸与气缸盖的耗损主要是变形、破裂、螺纹损坏等,经过大量实测数据的分析处理知道,发动机的气缸均 存在着不同程度的变形,而且其变形具有一定的规律。产生变形的主要原因是由于铸造成形未经充分有效处理消除 其残余应力,及工作温度高、材料的屈服极限下降。


其缸盖 变形极为普遍,这主要是由于高温高压气体的作用、气缸盖螺栓拧紧程序及拧紧力矩不符合规定,以及热车拆卸缸盖拆后放置不当所致。实践证明,气缸体的变形主要表现为上下平面的平面度误差、曲轴主轴座孔的孔轴 度误差、以及气缸轴线与曲轴主轴承座孔轴线的垂直度误差。且无论新旧气缸体,上平面的变形都呈有一定的规律性,即无论气缸体的纵向还是横向上,都是两头(侧)高中间 低。气缸盖的变形也往往是下平面两头(侧)高中间低。


扩展资料:气缸体气缸盖变形过大, 将对发动机的工作产生不良影响。例如,气缸体及气缸盖 结合平面不平,可能在发动机工作中造成气缸垫密封失效,引起漏气、漏水,严重时发动机将无法正常运转;气缸体下平面不平,将导致油底壳漏油。


曲轴轴孔的同轴度误差过 大,不仅将造成轴瓦偏磨和轴颈加剧磨损,且将加速曲轴疲劳;气缸轴线与曲轴主轴承座孔轴线不垂直将加剧气缸磨损,并降低机械效率。气缸体 后端面对曲轴轴承孔轴线的垂直度误差过大,将影响到飞轮壳及变速器相对于发动机气缸体的正确装配关系,可引起离合器和变速器工作状况恶化,磨损加重,传动时发出异响。


点击这里给我发消息