应变式压力传感器受压为什么会变化?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32


回答1:

电阻应变式压力传感器是由电阻应变片组成的测量电路和弹性敏感元件组合起来的传感器。当弹性敏感元件受到压力作用时,将产生应变,粘贴在表面的电阻应变片也会产生应变,表现为电阻值的变化。这样弹性体的变形转化为电阻应变片阻值的变化。


把4 个电阻应变片按照桥路方式连接,两输入端施加一定的电压值,两输出端输出的共模电压随着桥路上电阻阻值的变化增加或者减小。一般这种变化的对应关系具有近似线性的关系。找到压力变化和输出共模电压变化的对应关系,就可以通过测量共模电压得到压力值。


回答2:

压阻传感器是测压力,液位的。装在压力变送器里。原理是外界给传感器压力,使传感器膜片变形,输出电压信号。电阻传感器是测量温度的,装在热电阻和热电偶里。原理是,不同温度下,电阻阻值不同,通过这个测量温度。

点击这里给我发消息