霍尔开关与普通接近开关有什么差异?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-14 11:55
  霍尔开关与普通接近开关的区别:
 
  一、定义不同当一块通有电流的金属或半导体薄片垂直地放在磁场中时,薄片的两端就会产生电位差,以这种磁敏元件来进行控制的开关为霍尔开关。普通接近开关是一种无需与运动部件进行机械直接接触而可以操作的位置开关,当物体接近开关的感应面到动作距离时,不需要机械接触及施加任何压力即可使开关动作,从而驱动直流电器或给计算机(plc)装置提供控制指令。
 
  二、原理不同霍尔开关的原理是霍尔效应,即通电金属或半导体薄片通电产生电位差。普通接近开关的原理利用位移传感器对接近物体的敏感特性达到控制开关通或断的目的。
 
  三、特点不同霍尔开关具有无触点、低功耗、长使用寿命、响应频率高等特点,内部采用环氧树脂封灌成一体化,所以能在各类恶劣环境下可靠的工作。比普通接近开关更加灵敏。普通接近开关具有传感性能,且动作可靠,性能稳定,频率响应快,抗干扰能力强等、并具有防水、防震、耐腐蚀等特点。但是在灵敏度和使用寿命方面不如霍尔开关。
 
  四、检测对象不同霍尔开关接近开关的检测对象必须是磁性物体。普通接近开关的检测对象不限于导体,可以绝缘的液体或粉状物等。
点击这里给我发消息