伺服电机通电嗡嗡响还不转?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-10 11:46
  交流伺服电机的主要作用就是把信号(控制电压或相位)变换成机械位移,在生产应用中它具有精度高、低频特性好、额定转速高、速度响应时间短等特点,因此,将交流伺服电机应用在数控开发中,可以满足摩擦磨损对试验精确性和实时性的更高要求,在现今的许多工业生产中的应用非常广泛,但是在日常的使用中,有时候当伺服电机通电后,电机不转并伴有嗡嗡声响是为什么呢?
 
  一.故障原因1.转子绕组有断路(一相断线)或电源一相失电;2.绕组引出线始末端接错或绕组内部接反;3.电源回路接点松动,接触电阻大;4.电动机负载过大或转子卡住;5.电源电压过低;6.小型电动机装配太紧或轴承内油脂过硬;7.轴承卡住。
 
  二.故障排除1.查明断点予以修复;2.检查绕组极性;判断绕组末端是否正确;3.紧固松动的接线螺丝,用万用表判断各接头是否假接,予以修复;4.减载或查出并消除机械故障,5.检查是否把规定的面接法误接;是否由于电源导线过细使压降过大,予以纠正,6.重新装配使之灵活;更换合格油脂;7.修复轴承。

点击这里给我发消息