热水器电磁阀怎么接线,热水器电磁阀进行方法

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-09 11:45
  燃气热水器的电磁阀是至关重要的组件。没有它,当燃气热水器注满水时,气体将被通风。如果点火延迟,则在燃烧室充满时,就会容易爆燃。所以在点热水器电磁阀是必须的一个组件,但是在选型和安装接线时,你是否也知道怎么进行操作呢?下面请看接线方法:
热水器电磁阀接线
  热水器电磁阀接线方法
 
  1、若是水塔供水,请选择与水压相适配电磁阀,以免电磁阀不能上水或流量过小。安装前先冲洗管道,将杂质冲洗干净。
 
  2、检查电磁阀标识电压是否与控制电源输出电压一致,检查过滤网是否完整,阀体各部位是否无破损,水流方向与电磁阀箭头标识方向一致。
 
  3、电磁阀应安装在室内易维修及避免造成其它连带损失的区域,注意防冻、防晒,以及防阀体冻裂老化,安装时线圈朝上。
 
  4、禁止用扳手等工具作用于线圈及塑料部位,电磁阀两端接口管道应保持在同一直线上,切勿两接口上下错位时强行安装,以保证电磁阀在安装时不受损坏,应保证安装好的电磁阀不受管道错位扭力作用。
 
  5、安装好后,通电检测。
 
  热水器电磁阀选型原则安全性:
 
  1、腐蚀性介质:宜选用塑料王电磁阀和全不锈钢;对于强腐蚀的介质必须选用隔离膜片式。中性介质,也宜选用铜合金为阀壳材料的电磁阀,否则,阀壳中常有锈屑脱落,尤其是动作不频繁的场合。氨用阀则不能采用铜材。
 
  2、爆炸性环境:必须选用相应防爆等级产品,露天安装或粉尘多场合应选用防水,防尘品种。
 
  3、电磁阀公称压力应超过管内最高工作压力。
 
点击这里给我发消息