热水器一直响打不着火,是电磁阀的问题吗?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-08 11:45
热水器电磁阀
  有一些热水器是还安装电池的,这种情况下是建议你更换新的电池便可使用。
 
  一个热水器就一个电磁阀。它起的开气或闭气的作用。通常电磁阀损坏的就两种现象,一种是能听见打火的声音,而不燃火。另一种是,能瞬间燃一下火就熄灭。能听见打火的声音,而不燃火吧,
 
  那是点火器和风力开关都正常工作的情况下,电磁阀自身线圈损坏造成的没有电磁吸力,所以不能导通气体导致不能燃火能瞬间燃一下火就熄灭。这种情况还有风力开关损坏和热感温针都会出现这样的情况。
 
  电磁阀由于燃气杂质和线圈老化,导致电磁能力下降,在点火器驱动电磁阀瞬间,它能吸和,但由于吸力不够被电磁阀的弹簧弹出造成能瞬间燃一下火就熄灭风力开关损坏就相当于风机没有运转,控制电路会进行保护,出现的现象就是,打火时,能瞬间燃一下火就熄灭热感温针不能感温,导致点火器误以为没有燃火,从而进行保护。出现的现象就是,火随打火声完而熄灭
 
  热水器用的是常闭电磁阀,断电关闭,通电时通气。电磁阀坏了有2种情况,一,线圈坏了,或者里面故障,堵塞,没法打开通气,二,电磁阀里面零件损坏,断电时也通气。因为常闭电磁阀设计时候就是为安全考虑,第2种情况很少,使用时间长了,发现少量漏气,应及时更换
 
点击这里给我发消息