验证隔膜电接点压力表的方法?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:35
隔膜电接点压力表

  1.隔膜电接点压力表实际上是由压力表操作的电路开关。它只是添加到普通压力表中的电接触信号设备。因此,隔膜电接点压力表的压力部分与普通压力表相同。但是在压力部分合格之后,需要增加对电接触信号装置的验证。
 
  2.验证电接点压力表的步骤,将压力表安装在校准器上,使用选针器将两个信号触点指针设置在上下限之外,然后执行值验证。指示验证合格后,膜片式电接点压力表将上下信号接点指针设置在三个或更多不同的验证点,并缓慢增大或减小压力,直到发送信号为止。接触压力表的读数与信号指示器的指示值之间的偏差应不超过允许的基本误差的绝对值。
 
  3.在电触点中产生信号太早或太晚,这是触点的位置不正确或触点的金属杆松动。如果接触位置不正确,则膜片式电接点压力表将校正接点为垂直,直到正确产生信号为止。如果接触金属杆松动,请尝试将其牢固固定。如果轻微,请使用适当扩大的游丝以增加游丝的反扭矩,这也是有效的。
 
  4.电接触装置不产生信号。原因是:接触点太脏而接触不良。信号装置的绝缘层是潮湿的。电路受阻等;触点太脏,用砂纸打磨隔膜电触点压力表以除去污物。绝缘层潮湿,用热空气干燥;如果电路不工作,请找到开路并进行维修。
 
  压力计(英文名称:pressure gauge)是指使用弹性元件作为敏感元件来测量和指示高于环境压力的压力计。该应用程序非常普遍。它涵盖了几乎所有的工业过程和科学研究领域。在加热管网,油气输送,供水和供气系统,车辆维修和保养工厂和商店等领域中到处可见。特别是在工业过程控制和技术测量过程中,由于机械压力表的弹性敏感元件具有机械强度高,生产方便的特点,因此机械压力表的使用越来越广泛。
 
点击这里给我发消息