耐温压力表是什么,耐高温压力表如何保养?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:23
  耐高温有两层次含义,一方面指的是环境温度,一方面指的是工作介质版温度,环境温度一般权超过40-50度就是耐温表了。工作介质温度由于可以加装散热器,温度高于80度就属于耐温表了。而且耐温表温度对于表的影响也根据表的精度等级来划分,精度越高,影响也越大。
 
  普通压力表由于工作环境要求、控制成本目的采用的材料、加工工艺不同版强行用于高温环权境会导致测量误差已经压力表破损,如果高温超过压力表允许范围过大可能出现安全事故。压力表是指以弹性元件为敏感元件,测量并指示高于环境压力的仪表,应用极为普遍,它几乎遍及所有的工业流程和科研领域。压力表通过表内的敏感元件(波登管、膜盒、波纹管)的弹性形变,再由表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。
 
  耐温压力表如何保养?
 
  蒸气不适来合普通压力,普通压力走气源体的比较多,因为蒸气含有大量的水分而且也有温度比较高,普通的压力表也有很多种,铜的不锈钢的防震的,高压低压的,所以如果你选用压力表应该选用不锈钢耐温和腐蚀的压力表,因为水分会氧化铜,水分会腐蚀一般的材料,温度也会使一般的材料老化的快,所以蒸气管路不适合普通压力表。
 
  (1)定期冲洗压力表存水弯管。冲洗时操作人员不能面对出气孔,以免烫伤,冲洗后,不要立即打版开旋塞,避免权蒸汽直接进入表内弹簧管,导致压力表损坏甚至失灵。
 
  (2)应定期校核压力表指示是否准确。当压力值超过精度时,应查明原因。
 
  (3)要经常检查、观察存水弯管上的旋塞是不是在压力表工作位置上。
 
点击这里给我发消息