隔膜耐震压力表和普通压力表有什么不同之处?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:17
  隔膜耐震压力表来适用于测量具腐蚀自性、高粘度、易结晶、易凝固,温度较高的液体、气体或颗粒状固体介质的压力以及必须避免测量介质直接进入隔膜耐震压力表和防止沉淀物积累且易清洗的场合。
 
  隔膜耐震压力表主要用于石油、化工、化纤、染化、制药、制碱食品等工业部门。
 
  隔膜耐震压力表选型标示:□---选配压力表型号□---隔膜膈离器型式L-螺纹式(≤60MPa)F-法兰式(≤25MPa)F10-工字形法兰式(≤4MPa)C-夹子式(0.1~2.5MPa)N-螺母式(0.1~2.5MPa)Z-螺栓式(1~25MPa)H-均质机用(10~60MPa)□---连接的代号0)直接(被测介质温度80℃)1)角形(被测介质温度150℃)2)硬管(被测介质温度200℃)3)软管(1米.2米.4米.6米)4)散热器(被测介质温度200℃)5)阻尼器□---膜片材料316.316L,哈氏合金,蒙抗尔合金、钽片、氟塑料□---测量范围□---法兰标准代号□ML螺纹式隔离器型式
 
  普通压力表适用测量无爆炸,不结晶,不凝固,对铜和铜合金无腐蚀作用的液体、气体版或蒸汽权的压力和真空。耐震压力表广泛应用于机械,石油、化工、冶金、矿山、电力等部门,测量对铜和铜合金无腐蚀性介质的压力。耐震压力表与普通压力表相比,适用于环境剧烈震动场所,可耐受介质脉动.冲击及突然卸荷,仪表指示稳定清晰。
 
  1、优点:耐震表主要适用于机械以及压力震动剧烈的场合,一般耐震表是通过充硅油(低版价产品充甘油)权作为阻尼油来减少各种震动对检测压力指示跳动的影响,另一方面也提高了压力表在恶劣环境下的使用寿命。
 
  2、缺点:价格高。密封不好容易出现漏油的现象,国内还很少有企业能够保证产品绝不漏油。国外现在出现一种干式耐震表,通过改变机芯结构来进行减震,效果不错,但是价格应该不会比国内充油表便宜吧!
 
点击这里给我发消息