耐震压力表和抗震压力表实际上的差异?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:15
  耐震压力表和抗震压力表,如果您没有得到深入的接触和理解,许多用户可能会错误地认为这是同一概念并将它们作为同一产品介绍。但事实并非如此。尽管两者的工作原理与适用行业非常相似,但有时可以互换使用,但它们之间或多或少存在差异。
  耐震压力表:
 
  耐震压力表基于普通压力表,填充有阻尼液并配备有内置缓冲装置,以减少严重的环境振动和中等容量脉冲对仪器的影响,并且压力表稳定清楚。耐冲击压力表适用于环境剧烈震动的地方,可承受中等脉动,冲击和突然卸载,并且指示器稳定,清晰。它广泛用于机械,石油,化工,冶金,采矿,电力和其他部门,以测量非腐蚀性介质对铜和铜合金的压力。
 
  抗震压力表:
 
  防震压力表由垫片,膜片组,钩簧,传动指示机构和壳体组成。抗震压力表主要适用于脉动压力的测量,广泛用于石油,化工,机械,煤炭,制药等行业。例如,它用于石油生产中的钻井和压裂。该仪表具有防堵的特点。被测介质不能进入仪表内部。因此,允许介质具有高粘度,高粒度和易于固化的特性,例如泥浆。
 
  可以看出两者的工作原理和适用行业非常相似。因此,它们经常互换使用,甚至许多公司也将它们作为同一产品推出。
 
点击这里给我发消息