耐震压力表与普通压力表工作原理怎么样?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:12
  耐震压力表是在普通压力表的基础属上,内部填充阻尼液并加装缓冲机构,减轻环境剧烈振动及介质的脉冲对仪表的影响,耐震压力表指示稳定清晰。
 
  耐震压力表与普通压力表相比的优点是:耐震压力表适用于环境剧烈振动场所,可内耐受介质的脉动容,冲击及突然卸荷,仪表指示稳定清晰。
 
  耐震压力表广泛应用于机械,石油、化工、冶金、矿山、电力等部门,测量对铜和铜合金无腐蚀性介质的压力。
 
  普通压力表适用测量无爆炸,不结晶,不凝固,对铜和铜合金无腐蚀作用的液体、气体或蒸汽的压力和真空。
 
  扩展资料:耐震压力表由胶囊隔膜、阻尼器、弹性元件及指示机构组成的耐震表的。
 
  耐震压力表等级:一般为1.6级,还有1.0级,2.5级,4.0级。
 
  工作原理:被测介质压力作用隔膜,传递给仪表容腔中的阻尼液。利用毛细通道节流原理,使压力脉动经过阻尼器得到抑制,成为平稳压力,作用在弹性元件上,使其产生位移,遂指示被测压力值。被测介质脉搏动压力通过密封垫作用于膜片组,膜片组利用毛细通道限流原理,使压力脉动得到抑制,成为较平稳的压力,该压力通过机构转换成集中力作用于叉簧,并使叉簧变形,经过传动机构放大后,使度盘回转,遂指出被测脉动压力的平均值。
 
  耐震压力表结构原理:耐震压力表由导压系统(包括接头、弹簧管、限流螺钉等)、齿轮传动机构、示数装置(指针与度盘)和外壳(包括表壳、表盖、表玻璃等)所组成。耐震压力表外壳为气密型结构,在外壳内填充阻尼液(一般为硅油或甘油),能够抗工作环境振动和减少介质压力的脉动影响。
 

点击这里给我发消息