耐震压力表如何使用,为什么耐震压力表会漏油

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-07 17:07
  耐震压力表,也叫充油压力表,主要用于伴随震动的工作环境,在我们实际使用的过程中有时会发现表漏油的现象。今天我们就来讲讲耐震压力表如何使用,为什么耐震压力表会漏油?
耐震压力表
  耐震压力表如何使用?
 
  1.仪表使用抄环境温度为袭-40~70℃,相对湿度不大于80%,如偏离正常使用温度20±5℃时,须计入温度附加误差。
 
  2.仪表必须垂直安装,力求与测定点保持同一水平,如相差过高计入液柱所引起的附加误差,测量气体时可不必考虑。安装时将表壳后部防爆口阻塞,以免影响防爆性能。
 
  3.仪表正常使用的测量范围:在静压下不超过测量上限的3/4,在波动下不应超过测量上限的2/3。在上述两种压力情况下大压力表测量最低都不应低于下限的1/3,测量真空时真空部分全部使用。
 
  4.使用时如遇到仪表指针失灵或内部机件松动、不能正常工作等故障时应进行检修,或联系生产厂家维修。
 
  5.仪表应避免震动和碰撞,以免损坏。
 
  6.订货时请注明:仪表型号及名称;仪表的测量范围;仪表的精度等级偏离正包装要求和其它。
 
  7.根据用户使用要求进行特殊设计8.使用中因环境温度过高,仪表指示值不回零位,可用细针在仪表橡皮塞上通一小孔,使仪表内腔与大气相通即可。工作环境应无腐蚀性气体。
 
  耐震压力表出现漏油怎么办?
 
  耐震压力表如果漏油我劝你不要自己加油漏油的现象一般都这么几种:密封件回的问题胶圈老答化,仪表装在设备上振动频繁或者过大,表罩松动,人为不小心仪表摔倒地上导致表罩变形等等。如果不把原因找出来你灌完了还是会漏的。如果自己想加油还要提前向供应商问好冲罐的是硅油还是甘油,一般耐震压力表表壳顶端都有一个注油孔,都是用胶塞密封的,你可以用小一字改锥把胶塞敲下了(注意不要把胶塞破坏),然后把硅油或者甘油灌进去再把胶塞盖好就可以了。
 
点击这里给我发消息