压力表型号和规格的含义解析?

  • 藤仓自动化
  • 2021-02-05 17:47
  压力表型号和规格的含义解析?
  通常,压力表是指使用弹簧管作为弹性元件来测量和指示高于环境压力的压力的仪器。在工业过程控制和技术测量过程中,由于机械压力表的弹性敏感元件具有较高的机械强度和方便的生产特性,因此机械压力表的使用越来越广泛。
 
  一、压力表型号常用的有:YTF表示不锈刚压力表,YA表示氨用压力表,YXC表示电接点压回力表,YZ表示真空答压力表,YY表示乙炔压力表,YO表示耐热压力表,YH表示氢气压力表等等。
 
  二、压力表型号含义解析,通用的意义有这些,但具体到不同的厂家还有不同的含意。在仪表型号表示中:Y表示压力,Z表示真空或阻尼,B表示防爆或标准,J表示精密或矩形,A表示氨表,X表示信号或电接点,XC表示磁助电接点,P表示膜片,E表示膜盒,F表示防腐,N表示耐震,T表示弹簧管,B表示不锈钢等等。
 
  压力表的规格如何表示?
 
  压力表的规格有Φ40mm、Φ60mm、Φ100mm、Φ150mm、Φ200mm、Φ250mm等。压力表(pressure gauge)是指以弹性元件为敏感元件,测量并指示高于环境压力的仪回表。压答力表通过表内的敏感元件的弹性形变,再由表内机芯的转换机构将压力形变传导至指针,引起指针转动来显示压力。
 
  溢流孔:若发生波登管爆裂的紧急情况的时候,内部压力将通过溢流孔向外界释放,防止玻璃面板的爆裂。注:为了保持溢流孔的正常性能,需在表后面留出至少10mm的空间,不能改造或塞住溢流孔。
 
  指针:除标准指针外,其他指针也是可选的。玻璃面板:除标准玻璃外,其他特殊材质玻璃,如强化玻璃,无反射玻璃也是可选的。仪表类型的选用必须满足工艺生产的要求。
 
  例如是否需要远传、自动记录或报警;被测介质的性质(如被测介质的温度高低、粘度大小、腐蚀性、脏污程度、是否易燃易爆等)是否对仪表提出特殊要求,现场环境条件(如湿度、温度、磁场强度、振动等)对仪表类型的要求等。因此根据工艺要求正确地选用仪表类型是保证仪表正常工作及安全生产的重要前提。
 
点击这里给我发消息