光电开关可以分为三种类型,光电开关的特点是

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-31 16:00
  根据结构,光电开关可以分为三种类型:放大器分离型,放大器内置型和电源内置型。放大器分离型是将放大器和传感器分开,并使用特殊的集成电路和混合安装工艺来制作,因为传感器具有超小型和多品种的特性,并且放大器具有更多的功能。因此,该类型采用接线盒连接方法,可用于交流和直流电源。它具有通断延时功能,可以设置灯光和声音开关,可以控制6种输出状态,并具有触点和电平两种输出模式。内置放大器将放大器和传感器集成在一起。它由ASIC和表面贴装技术制成,可与直流电源一起使用。
  它的响应速度情况(有0.1ms和1ms两种),可以检测小型和高速运动物体。更改电源的极性可以在明暗移动之间切换,并且可以设置自诊断稳定工作区域指示器。电压和电流输出模式都可以防止相互干扰,这在系统安装中非常方便。内置电源单元集成了放大器,传感器和电源设备,并采用ASIC和表面贴装技术制成。
 
  它通常使用交流电源,适合于替换生产现场的接触式限位开关,并可直接用于强电流控制电路。您还可以自己设置自我诊断和稳定的工作区域指示灯。输出配备有SSR固态继电器或常开和常闭触点的继电器,以防止相互干扰,并且可以紧密安装在系统中。根据检测方法,可以分为扩散型,直通型,镜面反射型,缝隙型光电开关和。光纤光电开关直通型由发射器和接收器组成。两者在结构上是分开的。在中断的情况下,将发生开关信号变化。典型的方法是,同一轴上的光电开关可以彼此分开最多50米。
 
  特点:区分不透明的反光物体;有效距离大,因为光束仅穿过检测距离一次;不容易受到干扰,可以在野外或多尘环境中可靠,适当地使用;设备消耗高,两个单元都必须铺设电缆。漫反射类型是当开关发射光束时,目标会产生漫反射。发送器和接收器构成单个标准组件。当足够多的组合光返回接收器时,开关状态会改变。操作距离的典型值通常为3米。
 
  特点:有效范围取决于目标的反射能力,取决于目标表面的性质和颜色。较少的组装费用,当开关由单个元件组成时,通常可以实现粗略定位;背景抑制功能用于调整测量距离;对目标上的灰尘敏感,对目标的反射性能变化敏感。当形成发射器和接收器时,镜面反射是标准配置。来自发射器的光束在对面的反射镜上反射,即返回到接收器。当光束中断时,将产生开关信号变化。光的通过时间是信号持续时间的两倍,有效范围是0.1米至20米。
 
  特点:区分不透明物体;借助反射器部件形成高有效距离范围;不易受到干扰,可以在野外或多尘环境中可靠,适当地使用。缝隙光电开关通常是标准的U形结构,其发射器和接收器位于U形槽的两侧并形成光轴。当检测到的物体通过U形凹槽并阻挡光轴时,光电开关就会产生检测到的开关信号。槽型光电开关安全可靠,可检测高速变化并区分透明和半透明物体。光纤光电开关利用塑料或玻璃光纤传感器来导光,从而实现对被检测物体不在附近的检测。通常,光纤传感器分为直通型和漫反射型。
点击这里给我发消息